ИНФАРКТ
МИОКАРДА
ИНФАРКТ
МИОКАРДА
(925) 740-58-10
Инфаркт миокарда — это одна из клинических форм ишемической болезни сердца, протекающая с развитием ишемического некроза участка миокарда, обусловленного абсолютной или относительной недостаточностью его кровоснабжения.
Для лечения инфаркта миокарда специалисты применяют медикаментозное и хирургическое лечение.
К хирургическому лечению инфаркта миокарда относится:
Баллонная коронарная ангиопластика
Коронарное стентирование
Аортокоронарное шунтирование (АКШ)
При инфаркте миокарда, который является формой ишемической болезни сердца, в основе которой лежит атеросклероз, возникает сужение в одной из коронарных артерий, которые снабжают сердце кровью.
К сожалению, консервативная терапия и миниинвазивные процедуры баллонной катетеризации и стентирования венечных сосудов не всегда позволяют справиться с ситуацией, поэтому доктора прибегают к вмешательству – аортокоронарному шунтированию (сокр.: АКШ).
Аортокоронарное шунтирование (АКШ) – это операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путем обходя места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов.
Аортокоронарное шунтирование (АКШ) – это операция, выполняемая с целью уменьшения симптомов ишемической болезни сердца.
АКШ в Униклинике Майнца проводятся в отделении кардиохирургии, которое возглавляет профессор Христиан-Фридрих Валь.
В отделении применяются инновационные, высокоэффективные методы кардиохирургии, которые делают возможным выполнение менее травматичных вмешательств, способствуют сокращению риска развития осложнений и сводят к минимуму болевые ощущения.
В Униклинике Майнца перед хирургическим вмешательством, перед миниинвазивным коронарным шунтированием специалисты проводят тщательное обследование пациента.
Для предоперационной диагностики в Униклинике Майнца используется самое высокоточное и современное оборудование.
В отделении кардиохирургии Униклиники Майнца специалисты проводят процедуру миниинвазивного коронарного шунтирования – так называемая «хирургия через замочную скважину».
Этот подход подразумевает осуществление минимально-инвазивного доступа с использованием грудной либо лучевой артерии для шунта вместо традиционной трансплантации в сердце вены. Данный способ более надежен, так как минимум 90% указанных артерий, как показывает практика, остаются открытыми спустя десять лет после операции.
Возможность проведения миниинвазивного коронарного шунтирования в условиях работающего сердца позволяет не подключать больного к аппарату искусственного (экстракорпорального) кровообращения и избежать связанных с этим проблем. Благодаря тому, что во время хирургического вмешательства кровообращение пациента не изменяется, травмы миокарда (сердечной мышцы) и мозговые нарушения почти не наблюдаются, что обеспечивает более быструю постоперационную реабилитацию.
Процедура миниинвазивного коронарного шунтирования – менее травматичный вариант операции, не требующий широкого операционного поля и осуществляющийся посредством выполнения миниторакотомии (разрез в межреберье длиной 7-13 см) либо через несколько маленьких отверстий.
Операцию в Униклинике Майнца выполняют квалифицированные, опытные доктора, к которым ежегодно обращается множество пациентов, как из Германии, так и из зарубежных стран.
Также у пациентов медицинского учреждения есть возможность пройти комплексный курс реабилитации в стенах клиники.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации